Le tour de l’assiette de Paris

Visiter Paris pour beaucoup est synonyme de visiter la tour Eiffel, le musée du Louvre, l’Arc de Triomphe et bien d’autres monuments historiques. Aujourd’hui, le concept de voyage touristique a évolué et se développe même sous des tendances culinaires. On parle de tourisme culinaire, de tourisme gastronomique ou encore de foodtrip. Il existe en effet une carte de parcours culinaire pour tous les goûts : des plats typiquement européens aux plats africains en passant par les incontournables latino-américains.

Paris, le must de la cuisine latino-américaine !

Parce que Paris est devenue une référence touristique dans le monde, les professionnels de la restauration proposent aux milliers de touristes fins gourmets qui sont à la recherche de nouvelles saveurs des mets et des recettes tous aussi originaux les uns que les autres. Les spécialistes de cette cuisine dite latino-américaine s’adressent aux touristes qui sont à la recherche de plats exotiques. Ces restaurants, ambassadeurs de leurs pays, proposent aux touristes ce qu’il y a de meilleurs dans ces cuisines importées du Venezuela, de Cuba, du Brésil, du Costa Rica, etc.

Des restaurants pour combler vos palais !

  • Découvrez à Paris le restaurant Ayahuma qui propose du Ceviche Jipijapa, du Porc Chicharron, du Espumila entres autres choses. Un repas complet pourrait revenir au touriste à un prix moyen de 18€. Il se situe dans le 11e arrondissement.
  • La Chingada offre aux touristes désireux de découvrir sa cuisine des spécialités telles que les galettes croquantes au maïs comme entrée, la Sopa Azteca tout droit sortie du Mexique ou les Chillaquilles en plat de résistance et du Pastel imposible comme dessert. Selon votre choix, vous pourriez ne pas dépenser plus de 19 €. Dans la 5 Rue Versigny, vous ne pouvez pas le rater.
  • Les Argentins Volver Bastille et Péruviens Macchupisko situés respectivement au 34 Rue Keller et au 6 Rue Ernest Renan servent leurs repas complets au prix moyen de 40 à 45 €.